地 址:北京市崇文区安化北里1号
  邮 编:100062
  电 话:010 - 51336905 51336907
  邮 箱:info@cncourt.org


首页公司简介公司动态下载专区产品介绍服务项目人才招聘联系我们

 

诉讼服务机器人
发布时间: 2017-09-21 11:00:19




    随着诉讼服务中心成为各级法院的重点建设内容,目前的硬件环境已得到较大改善,但软件方面特别是在提供专业服务人员数量以及质量方面却受限员额制改革,存在很大的缺陷。诉讼服务机器人,利用后台的法律大数据+NLP人工智能技术支撑,通过与智能硬件结合,为法院诉服人员提供了一个具有聪明法律大脑的小伙伴。

  强大的软件功能

  1. 智能人机对话

  通过语音与用户智能聊天交流互动,有问必答,有效分担诉讼服务中心的咨询压力。其内容包括:日常生活对话、诉讼程序对话、法律法规查询以及幽默聊天功能。其专业性和及时性远胜于人工客服。

  2. 智能交互

  拥有超强数字逻辑分析能力,对问题中涉及的复杂数字运算、政策法规等结合分析并瞬间运算给予回答;追问追答能力,对问题可智能开展答复功能,随时追问,快速应答,节省用户时间;口语化法规查询,对部分方言、口语、非法言法语可通过大数据准确分析判断,准确反馈答案。

  3. 诉讼风险报告

  通过智能分析用户的法律问题,推荐与其当前情况类似的案例、相关的法律法规及适用的条款,分析证据采集情况并提示需要准备的证据材料,利用法律大数据科学计算诉讼成本(时间和费用),科学评估类似案例败诉率并分析原因和风险。由此可以大大降低诉讼双方的诉讼预期,提高调解率。最后用户可以通过二维码扫描下载和打印报告。

  4. 自助服务操作指引

  作为法院众多面向公众的信息化系统入口,智能引导用户使用线下自助终端机或者是线上移动客户端APP办理诉讼业务,并且全程指引用户操作,遇到问题给予帮助。

  5. 简单诉讼业务办理

  可针对法院具体需要实行定制,对接诉讼服务中心业务系统,完成案件信息查询、法官预约等简单业务。

  6. 远程连线功能

  连线律师:在进行法律咨询后,如果用户需要进一步咨询,机器人可以向用户智能推荐擅长处理用户当前纠纷的律师,并进行远程视频通话。

  连线客服:针用部分因年纪较大或者文化程度较低而无法与机器人顺利交互的用户,可以提供远程连线客服的功能,直接由人工远程为用户提供业务咨询和办理服务。

  此外机器人还有强大硬件功能:人脸识别技术能自动识别法院领导、工作人员以及部分上访人员,建立来访用户档案数据库;后续可针性提供定制化服务;智能行走功能将当事人导引至指定窗口或者自助终端机。




 
北京中法视通科技有限公司
版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
2018 © copyright reserved    京ICP备11002278号 京公网安备110101001598号